Новый черный пояс в клубе Дракон-Доджо

Воспитанники клуба "Дракон" стали обладателями коричневого и черного поясов по Киокушинкай каратэ!


Пояс коричневого цвета является высшим среди ученических а черный уже относится к мастерской степени, испытание на право их ношения проходит исключительно на летних и зимних Всероссийских школах под руководством руководителей Федерации Киокусинкай России в присутствии представителя Международной организации "International Karate Organization Kyokushinkaikan" Япония, ассистируют испытание региональные представители и тренерский состав федерации почти с всей России.


Именно испытанием и ни как иначе можно назвать восьми часовые аттестационные экзамены, которые разбиваются на три части, в первой претенденты сдают общую физическую и специальную физическую подготовку, успешно прошедшие их допускаются к второй в которой проверяются знания ката, ударов, блоков, стоек, умение выполнять все возможные комбинации от простых до сложных, как стоя на месте так и в передвижении, кульминацией экзамена являются поединки, количество которых зависит от уровня сдаваемого пояса. Проходя столь сложное испытание, большинство претендентов теряют в весе по несколько килограммов, а были и случаи что и более 10.


Пройдя летом одно из таких испытаний аттестационной комиссией было принято решение о присвоении воспитанникам клуба "Дракон" г.Родники право на ношение:

коричневого пояса 2 кю - Полине Кузнецовой и черного пояса 1 Дан - Даниилу Рогозину. Тем самым Полина и Даниил стали самыми юными воспитанниками клуба достигшие поясов столь высокого уровня.

Мы поздравляем ребят с столь высокими достижения и желаем им не останавливаться на достигнутом!